Via Emilia Piadineria Um pedacinho romano em plena Rua dos Pinheiros para comer um típico lanche italiano.

  • Especialidade: MassaPizzaLanchesTortaSobremesa
  • Ocasião: AlmoçoBrunchCafé da tarde
  • Data da Postagem: Dezembro/2018
  • Última revisão: Dezembro/2018

Fala Paneleiros! Hoje vamos falar de um lugar super charmoso e descontraído para quem quer comer um belo lanche italiano. Estamos falando da Via Emilia Piadineria, especializada, é claro, em piadinas.

Para quem não sabe, as piadinas são como se fossem “crepes” (por causa do formato meia lua), mas feitos com um pão típico romano de origem muito antiga e tradicional. Os recheios podem variar bastante, e são eles que deixam essa delícia tão diferente!

Fomos conhecer o Via Emilia Piadineria e adoramos essa especialidade da culinária italiana. Lá, eles tem uma super preocupação com os ingredientes e percebe-se que é tudo muito bem pensado.

O símbolo da casa é uma vespa, que é um tipo de transporte muito utilizado em Roma. Eles tem miniaturas em cima das mesas e até uma de verdade dentro de um vidro no chão da entrada.


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No dia em que estivemos lá, rolou uma mini degustação para podermos experimentar um pouquinho das especialidades da casa, e também dos drinks, feitos com muito capricho pelo bartender Cícero. Dá só uma olhada na comilança:

VIA EMILIA – presunto cru, mozzarella de búfala, rúcula, tomate e azeite trufado (R$25,00 a média e R$33,00 a grande).


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FORLIMPOPOLI – rosbife caseiro, lascas de queijo tipo grana padano, picles e molho de mostarda (R$20,00 a média e R$28,00 a grande).

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SAN LEO – gorgonzola, mix de cogumelos, radicchio e balsâmico (R$25,00 a média e R$34,00 a grande).

Além das piadinas, provamos também alguns petiscos, que estavam super gostosos:

PIADINA ARROTOLATA – de mortadela com mostarda e brie (R$29,00).

PIADINA ARROTOLATA – de tomate ralado, mozzarella de búfala e pesto de manjeircão (R$29,00).

ARANCINO ALLO ZAFFERANO – bolinho frito de arroz Carnaroli com açfrão e parmesão (R$28,00).


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Um dos destaques da noite vai para um delicioso “piadinha-burger”, que ficou super leve e com a carne bem macia:

AMERICANA – hambúrguer de fraldinha com queijo, tomate, alface, bacon e maionese de manjericão no pão piadina (R$29,00)


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Para a sobremesa, as doçuras foram:

PIADINA DE NUTELLA – com ganache de nutella (R$16,90)


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BOLO MOUSSE – de chocolate com calda de gengibre e manjericão (R$18,00)


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CROSTATA – com geleia de frutas vermelhas e sorvete de iogurte (R$18,00)

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E, para finalizar, vamos falar um pouco sobre os drinks super originais que o Cícero preparou para a gente no dia da nossa visita. A nossa versão era mini, mas os valores são para o drink grande:

RED SNAPER – Gin, suco de tomate, molho inglês, tabasco, sal e limão (R$25,00)


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APEROL SPRITZ (R$25,00)

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ASTON MARCHI – Drambuie, grapa, limão siciliano, angostura e Jack Danniels (R$26,00)

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NEGRONI (R$25,00)

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Serviço

Site: viaemiliapiadineria.com

Telefone: (11) 3062-2437

 

É isso ai pessoal, nos vemos na próxima comilança 😉

 

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