Sushi de Enguia Um sushi que amamos e que dá para fazer em casa!

Dificuldade
1
2
3

Ingredientes

  • 200g de arroz japonês
  • 400ml de água
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 100ml de vinagre de arroz ou de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 filé de enguia congelado
  • 2 folhas de alga para sushi
  • Molho tarê a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem o arroz escorrendo em uma peneira até que a água fique bem límpida e transparente.
  2. Deixe descansar escorrendo por meia hora.
  3. Em uma panela coloque o arroz e os 400ml de água e deixe em fogo alto até ferver, abaixando depois e cozinhando por mais 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 15 minutos para que finalize o cozimento.
  5. Enquanto isso, em uma panela pequena misture o vinagre com o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
  6. Despeje o arroz em um recipiente bem aberto e vá regando com o líquido de vinagre e açúcar e mexendo até esfriar. Reserve.
  7. Descongele o filé de enguia e corte em pedaços do tamanho que você quer para o sushi.
  8. Grelhe rapidamente em uma frigideira e reserve.
  9. Faça os bolinhos de arroz com as mãos e monte colocando a enguia por cima.
  10. Para deixar com um aspecto mais tostadinho, passe um maçarico para finalizar.


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