Risotto de vinho tinto Esse risoto roxo faz o maior sucesso e agrada até os vegetarianos.

Categorias:
Dificuldade
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • ½ garrafa de vinho tinto da sua escolha
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Escolha uma panela que seja bem aberta, porém não muito funda e aqueça-a com a manteiga até derreter.
  2. Doure a cebola e logo em seguida adicione o arroz, fritando-o por uns 3 minutos.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar até a metade.
  4. Enquanto isso, ferva o caldo de legumes e deixe separado em uma chaleira.
  5. Quando metade do vinho evaporar, adicione o queijo parmesão ralado e deixe que a consistência fique pastosa.
  6. Aos poucos vá adicionando o caldo de legumes e acerte o sal e a pimenta. Mexa até chegar em um ponto que o arroz não esteja empapado e nem cru.
  7. Sirva com salsinha polvilhada por cima e um pouco de queijo ralado.


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