Risotto de Lagostim Risotto de Lagostim é uma receita cheia de sabor que pode ser servida em qualquer ocasião.

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Dificuldade
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Ingredientes

  • 300g de lagostim com casca
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 dente de alho inteiro
  • 100ml de azeite
  • 20g de manteiga
  • 150ml de conhaque
  • ½ cebola sem cortar
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da Índia
  • 1 cenoura
  • 2 col. de sopa de pinoles
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para começar, limpe bem os lagostins e reserve a casca.
  2. Em uma panela funda, adicione 50ml de azeite, o dente de alho inteiro e as cascas de lagostim. Mexa bem até que fiquem avermelhadas.
  3. Pegue a ½ cebola sem cortar e prenda a folha de louro com os 3 cravos da Índia.
  4. Adicione 1 litro de água a panela, a ½ cebola com louro e cravo e deixe ferver.
  5. O caldo deve reduzir em 30% até que esteja pronto (leva mais ou menos 1 hora).
  6. Passe por uma peneira e descarte os resíduos.
  7. Em outra panela, mais aberta, adicione 50ml de azeite e sue a cebola picada e o alho picado.
  8. Coloque o arroz arbóreo e frite bem, adicionando o conhaque para deglacear o fundo da panela.
  9. Quando o álcool evaporar, vá regando o arroz com o caldo de lagostins até que o risotto chegue no ponto correto.
  10. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os lagostins com um fio de azeite até que fiquem bem dourados dos dois lados.
  11. Na mesma frigideira, depois de grelhar os lagostins, toste os pinoles levemente para que ganhem uma cor.
  12. Por último, adicione a manteiga ao risotto, mexa bem e sirva com os lagostins por cima e os pinoles finalizando.


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