Risotto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia Receita da chef Luiza Hoffman, ensinada no workshop da SKY no Eataly!

Categorias:
Dificuldade
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Ingredientes

  • PARA O RISOTTO:
  • 1 banana da terra madura
  • 1 col. sopa de manteiga clarificada
  • 50g de cebola picadinha
  • 60g de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco seco
  • Caldo de legumes para cozinhar
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 col. sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
  • PARA O CRISPY:
  • 2 punhados de folhas de sálvia higienizadas
  • 300ml de óleo de girassol
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

RISOTTO

Descasque e corte a banana em cubos pequenos e reserve


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Aqueça uma frigideira, adicione ½ colher de manteiga clarificada e sue a cebola. Nesse processo, adicione um pouco de sal para realçar o sabor.


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Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga clarificada e o arroz, e frite por um tempo mexendo bem.

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Adicione o vinho e deixe evaporar uma parte.

Vá adicionando o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos.

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Adicione a banana e, quando estiver al dente, o parmesão ralado.


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Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e adicione um pedaço de manteiga gelada e um fio de azeite.

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CRISPY DE SÁLVIA

Higienize as folhas de salvia e deixe secar bem.

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Aqueça o óleo de girassol e frite rapidamente as folhas.

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Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em um papel absorvente.

Coloque por cima do risotto para decorar.








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