Flatbread Filippo Berio Para comemorar 150 anos da marca de azeites fizemos essa receita com anchovas, mussarela de búfala, tomate e espinafre.

Categorias:
Dificuldade
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Azeite Filippo Berio Extravirgem
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico fresco
  • 50ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 12 folhas de espinafre
  • 5 tomates holandeses (ou cereja) cortados ao meio
  • 1 bola grande de mussarela de búfala em fatias
  • 6 filés de anchova em conserva

Modo de preparo:

  1. Para fazer a massa, dissolva o fermento biológico fresco com uma pitada de açúcar e um pouquinho da água morna.
  2. Em um bowl coloque metade da farinha e o sal, abra um buraco no meio (tipo um vulcão) e coloque ali a mistura de fermento dissolvido. Cubra com a outra metade de farinha e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  3. Depois do descanso, junte o Azeite Filippo Berio Extravirgem, o vinho branco e o restante da água morna e vá amassando até que fique homogênea e com consistência de massa.
  4. Deixe dentro do bowl coberto com um pano de prato para descansar em local morno (pode ser dentro do micro-ondas desligado) por uns 20 minutos, ou até que dobre de tamanho. Se o dia estiver mais quente, vai crescer mais rápido!
  5. Unte uma assadeira com Azeite Filippo Berio Extravirgem e abra a massa no formato oval com as próprias mãos, fazendo movimentos delicados e descanse por mais 10 minutos para terminar de fermentar.
  6. Disponha por cima da massa primeiro as folhas de espinafre, depois as fatias de mussarela de búfala, então os tomates e, por último, as anchovas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 minutos.
  8. Ao retirar do forno, regue com Azeite Filippo Berio Extravirgem e sirva imediatamente.


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