Escondidinho com queijo Président Um dos pratos mais populares do Nordeste com uma pitada de Président

Dificuldade
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Ingredientes

  • 500g de carne cozida na panela de pressão – o tempero fica a seu gosto. A carne pode ser acém, maminha, costela, carne seca, pernil);
  • 800g de batata sem casca cortada ao meio;
  • 100ml de leite;
  • 100g de manteiga Président Gastronomique;
  • 100g de queijo Emmental Président;
  • Sal a gosto

O escondidinho é muito conhecido no Nordeste brasileiro. Sua versão mais tradicional é a de carne de sol. Originalmente é temperado com manteiga, coberto com purê de macaxeira ou aipim e gratinado com queijo coalho.

Há quem diga que o prato nasceu mesmo no Nordeste, mais especificamente em Pernambuco. Outros acreditam que sua origem é portuguesa.

O fato é que não se sabe exatamente de quem foi a ideia de juntar esses ingredientes. Mas o escondidinho se tornou um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira atualmente.

Carne seca, jabá, frango desfiado, bacalhau, purê de mandioquinha, purê de batata, são inúmeras as variações. Que tal usar um queijo especial nessa receita?

O chef Pascal Valero desenvolveu uma opção de escondidinho com carne de panela, manteiga e queijo Emmental, exclusiva para Président.

O Emmental é o queijo mais utilizado na culinária francesa e, de acordo com o mestre-queijeiro de Président, Xavier Thuret, trata-se de um “queijo coringa”. Ele sugere ralar o queijo e misturar direto no purê, o que vai trazer ainda mais sabor e cremosidade ao prato.

Confira abaixo:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e uma colher de chá de sal por aproximadamente 25 minutos. Esse é o tempo médio até que ela fique macia;
  2. Depois, coe as batatas na peneira e recoloque-a na panela;
  3. Adicione o leite quente e a manteiga em cubos;
  4. Amasse no garfo, rale o queijo Emmental Président e mexa bem até virar um purê;
  5. Tempere com sal a seu gosto;
  6. No fundo de uma travessa, coloque a carne quente e cubra com queijo Emmental Président ralado na hora. Dica: rale o queijo no modo mais grosso do ralador;
  7. Cubra a carne e o queijo ralado com o purê de batatas;


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