Comida de Herança Nos dias 16 e 17 de março, evento apresentará a pluralidade gastronômica de São Paulo e do Brasil

Para reunir as receitas dos filhos e netos de tantas pessoas que se tornaram pequenos produtores, a produtora Fawsia Borralho, em parceria com o Museu da Imigração - instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo -, promoverá a segunda edição da feira Comida de Herança, que acontecerá nos dias 16 e 17 de março, das 10h às 19h30. O ingresso, que dá acesso ao evento e às exposições em cartaz, custará R$ 5.

 

A escolha do lugar não foi aleatória. O prédio, do final do século 19, abrigou migrantes que chegaram à cidade em busca de novas oportunidades. No evento, os produtores irão expor queijos, biscoitos, cafés, pães e diversas outras delícias, no jardim do Museu.

 

Haverá, também, pratos quentes, feitos na hora, como as massas do chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria. O profissional buscou na cozinha das avós, ambas de origem italiana, a inspiração para o seu restaurante que fica na Mooca. A ideia é servir uma comida que remeta a dos imigrantes do início do século 20.


O público poderá ainda se deliciar com a “comida mateira” feita na hora pelo chef Idolo Giusti Neto.

De origem italiana, portuguesa e espanhola, Giusti vem de um berço de ouro na culinária. Colonizadores,

agricultores e fazendeiros deram origem à história do chef.


Com cerca de 50 expositores, o evento apresentará um grande leque de sabores. “A ideia é trazer uma gastronomia que conta história. Além do tom afetivo, queremos, também, proporcionar o sensorial, a experiência. Um pouco de surpresa e emoção por meio da contação de histórias e degustação dos produtos”, diz Fawsia. 


{"id":5698,"title":"","subtitle":"FOTO: REPRODUÇÃO"}


A Comida de Herança terá ainda:

- Objetos artísticos ligados à gastronomia

- Espaço infantil para as crianças

- Apresentação do grupo Canja Música Árabe (sábado, dia 16, 13h)

- Meditação com foco na experiência do paladar e história da comida (sábado e domingo)

- Palestra e degustação sobre Pancs (plantas não convencionais), com a equipe do Mato no Prato (domingo, dia 17, a partir das 15hs)

 

 

Serviço

Comida de Herança

Data: 16 e 17 de março (sábado e domingo)

Hora: 10h às 19h30

Entrada: R$ 5

Local: Museu da Imigração

 

Museu da Imigração

Rua Visconde de Parnaíba, 1.316 – Mooca – São Paulo/SP

Tel.: (11) 2692-1866

Siga nosso instagram

© 2017 • Juntando as Panelas • Todos os direitos reservados