Bodega La Azul: visita e almoço • Juntando as Panelas

Bodega La Azul: visita e almoço

Bodega La Azul: visita e almoço

Uma pequena produtora de vinhos no Valle do Uco, a La Azul, tem uma cozinha espetacular

Fala Paneleiros!! Nesse post vamos contar sobre a charmosíssima La Azul. A bodega está localizada na rota 89, conhecida como o Caminho do Vinho, e fica em uma localização perfeita para uma parada estratégica de almoço. Foi exatamente isso que fizemos. Marcamos um horário para conhecer a produção e depois almoçar.

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Ao chegar, fomos recepcionados por um guia muito simpático, engraçado e que já foi dando uma taça vazia na mão de cada um do grupo. Ele começou nos explicando que a La Azul tem capacidade para produção de 60.000L de vinho, então é considerada uma vinícola bem pequena. O mesmo não acontece quando se fala sobre os vinhedos da La Azul. Eles possuem uma quantidade bem grande de hectares com vinhas plantadas e fornecem uvas para diversos produtores como por exemplo, Chandon e Trapiche. O grande negócio da vinícola é a produção e comercialização de uvas. A família dona dos vinhedos decidiu começar a produzir vinhos apenas em 2003, então estamos falando de uma marca bastante nova.

Nos dirigimos então a um pequeno galpão que abrigava os tanques de inox e barricas de carvalho.

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Lá dentro, tivemos a chance de provar um vinho retirado diretamente da barrica. O vinho que provamos foi um Syrah que ainda ficará alí dentro por mais um ano até que esteja pronto para ser engarrafado. Essa experiência foi bem bacana, pois pudemos perceber as diferenças entre um vinho pronto e um vinho que ainda não está 100% maduro.

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Depois dessa curta e objetiva visita, fomos levados até a nossa mesa para almoçar, que tinha uma das vistas mais lindas que eu já vi. Todo o ambiente do restaurante fica de frente para a cordilheira e é super rústico e charmoso.

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Nossa refeição começou com esses pãezinho MA-RA-VI-LHO-SOS que foram a sensação do almoço. Eles são assados no forno a lenha e tem um sabor muito suave e uma textura macia. Só eu devo ter comido um 10 kkkk…

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Na La Azul, o almoço é composto por 3 entradas, 1 prato principal (a escolher) e 1 sobremesa, e a harmonização é feita com 4 vinhos diferentes. O valor que pagamos foi de $700 pesos argentinos= mais ou menos USD 40. Olha só o que provamos por lá:

Rolinho de peito de frango recheado com pimentões e relish de maçã – harmonizado com Azul Malbec

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Empanadas de carne assadas no forno a lenha – harmonizado com Azul Cabernet Sauvignon

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Choripan: o tradicional sanduíche de linguiça argentino – harmonizado com Azul Sauvignon Blanc

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

OPÇÃO 1: Porco braseado servido com seu próprio molho e purê de batata doce – harmonizado com Azul Reserva Malbec & Cabernet Sauvignon

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

OPÇÃO 2: Fraldinha (ou bife de vacio) grelhado com batatas e vegetais da estação – harmonizado com Azul Reserva Malbec & Cabernet Sauvignon (o mesmo da foto anterior)

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Mousse de limão no potinho – não teve harmonização específica

Bodega La Azul em Mendoza

Foto: Juntando as Panelas

Apesar de ser uma bodega bem pequena e simples, a La Azul nos surpreendeu com uma culinária de primeira e um ambiente super agradável. Lá você se sente quase que na casa de um amigo, mas com a vista da cordilheira ao fundo para completar!

Serviço:

 

Site: http://bodegalaazul.com

Telefone: [+54] (2622) 422108

Endereço: RP89, Tupungato, Mendoza, Argentina

Horário de Funcionamento:

Data da visita: Outubro – 2017

É isso ai pessoal, nos vemos na próxima comilança, ou bebedeira kkk 😉

Não deixe de seguir a gente no Instagram @juntandoaspanelas.

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

Deixe seu comentário

Posts Relacionados

Badem Badem Uma das mais belas cidadezinhas do mundo é a delicada Badem Badem.
Clouds – Zurique Um chique e moderno restaurante, no topo de um prédio com a Suíça aos pés de seus clientes.
Restaurante 1884 de Francis Mallmann No restaurante 1884, um dos melhores chefs argentinos, Francis Mallmann, apresenta um dos piores serviços de Mendoza.
Terasa U Zlaté Studne – Praga O melhor menu degustação que já provamos fica em Praga e pode ser contemplado junto com uma das melhores vistas da cidade.
Wintergarden Brenner Parker Hotel – Baden Ba... Um restaurante delicioso que possibilita aos clientes uma linda vista, além de um atendimento da mais alta qualidade.
Alemanha De norte a sul, de leste a oeste. Fizemos a Alemanha da carro!