Via Emilia Piadineria • Juntando as Panelas

Via Emilia Piadineria

Via Emilia Piadineria

Um pedacinho romano em plena Rua dos Pinheiros para comer um típico lanche italiano

Fala Paneleiros! Hoje vamos falar de um lugar super charmoso e descontraído para quem quer comer um belo lanche italiano. Estamos falando da Via Emilia Piadineria, especializada, é claro, em piadinas.

Para quem não sabe, as piadinas são como se fossem “crepes” (por causa do formato meia lua), mas feitos com um pão típico romano de origem muito antiga e tradicional. Os recheios podem variar bastante, e são eles que deixam essa delícia tão diferente!

Fomos conhecer o Via Emilia Piadineria e adoramos essa especialidade da culinária italiana. Lá, eles tem uma super preocupação com os ingredientes e percebe-se que é tudo muito bem pensado.

O símbolo da casa é uma vespa, que é um tipo de transporte muito utilizado em Roma. Eles tem miniaturas em cima das mesas e até uma de verdade dentro de um vidro no chão da entrada.

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

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Foto: Juntando as Panelas

No dia em que estivemos lá, rolou uma mini degustação para podermos experimentar um pouquinho das especialidades da casa, e também dos drinks, feitos com muito capricho pelo bartender Cícero. Dá só uma olhada na comilança:

VIA EMILIA – presunto cru, mozzarella de búfala, rúcula, tomate e azeite trufado (R$25,00 a média e R$33,00 a grande).

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

FORLIMPOPOLI – rosbife caseiro, lascas de queijo tipo grana padano, picles e molho de mostarda (R$20,00 a média e R$28,00 a grande).

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

SAN LEO – gorgonzola, mix de cogumelos, radicchio e balsâmico (R$25,00 a média e R$34,00 a grande).

Além das piadinas, provamos também alguns petiscos, que estavam super gostosos:

PIADINA ARROTOLATA – de mortadela com mostarda e brie (R$29,00).

PIADINA ARROTOLATA – de tomate ralado, mozzarella de búfala e pesto de manjeircão (R$29,00).

ARANCINO ALLO ZAFFERANO – bolinho frito de arroz Carnaroli com açfrão e parmesão (R$28,00).

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

Um dos destaques da noite vai para um delicioso “piadinha-burger”, que ficou super leve e com a carne bem macia:

AMERICANA – hambúrguer de fraldinha com queijo, tomate, alface, bacon e maionese de manjericão no pão piadina (R$29,00)

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

Para a sobremesa, as doçuras foram:

PIADINA DE NUTELLA – com ganache de nutella (R$16,90)

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BOLO MOUSSE – de chocolate com calda de gengibre e manjericão (R$18,00)

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CROSTATA – com geleia de frutas vermelhas e sorvete de iogurte (R$18,00)

Via emilia piadineria

Foto: Juntando as Panelas

E, para finalizar, vamos falar um pouco sobre os drinks super originais que o Cícero preparou para a gente no dia da nossa visita. A nossa versão era mini, mas os valores são para o drink grande:

RED SNAPER – Gin, suco de tomate, molho inglês, tabasco, sal e limão (R$25,00)

Via emilia piadineria

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APEROL SPRITZ (R$25,00)

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ASTON MARCHI – Drambuie, grapa, limão siciliano, angostura e Jack Danniels (R$26,00)

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Foto: Juntando as Panelas

NEGRONI (R$25,00)

Via emilia piadineria

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Serviço

Site: viaemiliapiadineria.com

Endereço: R. dos Pinheiros, 537 – Pinheiros

Telefone: (11) 3062-2437

 

É isso ai pessoal, nos vemos na próxima comilança 😉

 

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Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

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