Tartare de peixe com pêssego e abobrinha do Risotteria • Juntando as Panelas

Tartare de peixe com pêssego e abobrinha do Risotteria

Tartare de peixe com pêssego e abobrinha do Risotteria

Uma receitinha delícia desse prato que está entre as opções disponibilizadas no evento “Semanas Gastronômicas do Eataly”, onde cada restaurante oferece um prato icônico de suas unidades italianas ao preço de R$ 25. O evento vai até domingo, dia 01 de outubro. Se quiser saber mais, clique aqui.

Rendimento: 4 porções

Foto: Gustavo Delgado

Ingredientes:

  • 400g de filé de robalo
  • 1 unidade de pêssego maduro
  • 1 unidade de abobrinha italiana
  • 120ml de azeite extra virgem
  • 40ml de suco de limão siciliano
  • flor de sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite extra virgem para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Corte o robalo em cubinhos e separe na geladeira
  2. Corte o pêssego em cubinhos
  3. Com a ajuda de um descascador, tire a casca da abobrinha no formato de “fita” (a parte da semente poderá ser usada em outras receitas).
  4. Misture o azeite e o suco de limão siciliano com a ajuda de um fouet
  5. Para a finalização e montagem, tempere o peixe com o vinagrete e a flor de sal
  6. Tempere a abobrinha com azeite e flor de sal
  7. Com a ajuda de um aro, coloque o pêssego na “base” e cubra com o peixe temperado
  8. Coloque algumas tiras de abobrinha por cima, regue com azeite e sirva imediatamente

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

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