Steak au Poivre • Juntando as Panelas

Steak au Poivre

Steak au Poivre

Filé mignon ao molho de pimenta do reino e pimenta verde: o clássico Steak au Poivre delicioso

INGREDIENTES:

  • 6 medalhões de filé mignon
  • 1 punhado de pimenta do reino preta em grãos
  • 1 col. sopa de pimenta verde em conserva
  • Sal a gosto
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100ml de molho demi-glace (ou caldo de carne concentrado)
  • 50g de manteiga

PREPARO:

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com um pouco de sal de cada lado e reserve.steak au poivre
  2. Coloque os grãos de pimenta do reino dentro de um pano e, com a ajuda de um rolo de macarrão, quebre os grãos em pedaços pequenos.steak au poivre
  3. Passe os filés na pimenta até que fiquem cobertos.steak au poivre
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira aberta e, quando estiver quente, adicione os medalhões para grelhar. Deixe bem douradinho dos dois lados, retire da frigideira e reserve.steak au poivre
  5. AdicIone na frigideira o molho demi-glace, o creme de leite e as pimentas verdes.steak au poivre
  6. Deixe ferver e reduzir pela metade.steak au poivre
  7. Devolva a carne para o molho e deixe esquentar para terminar de cozinhar por 10 minutos.steak au poivre
  8. Sirva com os acompanhamentos de sua escolha.
    steak au poivre
Camila Oliveira
Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens e momentos. Falo de tudo um pouco. O problema é fazer parar de falar.

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