Risotto Manauara • Juntando as Panelas

Risotto Manauara

Risotto Manauara

Aprenda a fazer o Risotto Manauara que leva tucupi, jambu, camarão e pimenta biquinho e ingredientes trazidos diretamente de Manaus

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva
  • 100ml de cahcaça de jambu
  • 1 maço de jambu desfolheado e lavado
  • 1L de tucupi devidamente fervido pronto para consumo
  • 8 camarões rosa grandes
  • 300g de camarão cinza pequeno limpo
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola comum
  • 1 dente de alho
  • 50g de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão

PREPARO DO RISOTTO MANAUARA:

  1. Deixe os camarões grandes e pequenos juntos em uma marinada com 1 limão espremido, azeite e sal durante 30 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça azeite, sue a ½ cebola roxa picada e refogue os camarões pequenos até que fiquem no ponto correto. Reserve.
  3. Em outra panela, sue a ½ cebola comum e o dente de alho picados com azeite e acrescente o arroz arbóreo.
  4. Frite bem até que fique brilhante e regue com a cachaça de jambu, aguardando evaporar.
  5. Depois vá regando com o tucupi aos poucos até que risotto vá encorpando.
  6. Quando estiver quase pronto, adicione o queijo ralado, misture bem e em uma frigideira grelhe os camarões grandes até que fiquem bem cozidos por dentro e dourado por fora.
  7. Desligue a panela do risotto, coloque a pimenta biquinho e as folhas de jambu e tampe para que as folhas cozinhem no vapor.
  8. No final misture bem o risotto acertando o sal e a pimenta e sirva colocando os camarões grandes por cima.

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Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

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