Risotto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia • Juntando as Panelas

Risotto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia

Risotto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia

VÍDEO NO FINAL DA MATÉRIA

Receita da chef Luiza Hoffman, ensinada no workshop da SKY no Eataly!

Veja as outras receitas da aula aqui:
Chips de Banana da Terra com Rosbife
Banana Ouro Flambada

Rendimento: 2 porções

Foto: Juntando as Panelas

Ingredientes para o risotto:

  • 1 banana da terra madura
  • 1 col. sopa de manteiga clarificada
  • 50g de cebola picadinha
  • 60g de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco seco
  • Caldo de legumes para cozinhar
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 col. sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Ingredientes para o crispy de sálvia:

  • 2 punhados de flhas de sálvia higienizadas
  • 300ml de óleo de girassol
  • Sal marinho a gosto

Preparo do risotto:

  1. Descasque e corte a banana em cubos pequenos e reserve

    Foto: Juntando as Panelas

  2. Aqueça uma frigideira, adicione ½ colher de manteiga clarificada e sue a cebola. Nesse processo, adicione um pouco de sal para realçar o sabor.

    Foto: Juntando as Panelas

  3. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga clarificada e o arroz, e frite por um tempo mexendo bem.

    Foto: Juntando as Panelas

  4. Adicione o vinho e deixe evaporar uma parte.
  5. Vá adicionando o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos.

    Foto: Juntando as Panelas

  6. Adicione a banana e, quando estiver al dente, o parmesão ralado.

    Foto: Juntando as Panelas

  7. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e adicione um pedaço de manteiga gelada e um fio de azeite.

    Foto: Juntando as Panelas

Preparo do crispy de sálvia:

  1. Higienize as folhas de salvia e deixe secar bem.

    Foto: Juntando as Panelas

  2. Aqueça o óleo de girassol e frite rapidamente as folhas.

    Foto: Juntando as Panelas

  3. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em um papel absorvente.
  4. Coloque por cima do risotto para decorar.

 

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

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