Risotto de alho poró com presunto cru • Juntando as Panelas

Risotto de alho poró com presunto cru

Risotto de alho poró com presunto cru

Essa receita de Risotto de alho poró é mais uma variação desse prato que adoramos por aqui. Aprenda a fazer você também!

Receita de Risotto de alho poró com presunto cru

Foto: Juntando as Panelas

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. de chá de arroz arbóreo
  • 30g de manteiga
  • 2 col. sopa de azeite extravirgem
  • 1 talo de alho poró (só a parte branca) em fatias finas
  • 4 fatias de presunto cru
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1L de caldo de legumes
  • 180ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto para a finalização

PREPARO:

  1. Em uma panela bem aberta aqueça o azeite e sue a cebola e o alho picados até que fiquem transparentes.
  2. Adicione o arroz arbóreo e frite por uns 3 minutos para que fique soltinho. Em seguida coloque o vinho, mexa bem e deixe evaporar.
  3. Nesse momento, adicione o alho poró e sue em fogo baixo por mais uns 4 minutos, sem deixar queimar.
  4. Comece a regar com o caldo de legumes aos poucos, mexendo esporadicamente até que o caldo termine e o risotto fique no ponto.
  5. Coloque as fatias de presunto cru em um prato no micro-ondas por 2 minutos. Quando você retirar, elas estarão durinhas, e você deve quebrar em pedaços irregulares.
  6. Adicione a manteiga no risotto e mexa para que fique brilhante.
  7. Sirva o Risotto de alho poró em dois pratos, salpicando o presunto cru por cima de cada um.

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

Deixe seu comentário

Posts Relacionados

Cação Ensopado Um jeito saudável e diferente de comer peixe no dia a dia
Óleo na manteiga para não queimar Um erro super comum na cozinha é queimar a manteiga na panela. Por isso, a gente te ensina um truque super facinho que vai facilitar esse processo.
Pastel de Belém A tradicional sobremesa da terrinha que sempre faz sucesso em almoços de família
Burrata com Confit de Tomates Essa receita de Burrata com Confit de Tomates é um jeito diferente e fácil de preparar para servir uma burrata veggie de aperitivo
Bolo Low Carb Um bolo low carb sem farinha e sem açúcar que vai deixar seu dia mais feliz
Banana Ouro Flambada Uma receitinha trunfo para dar um super up na tradicional banana flambada