Risotto de Lula e Camarão • Juntando as Panelas

Risotto de Lula e Camarão

Risotto de Lula e Camarão

Um dos risotos preferidos do André. Fácil e delicioso!

Rendimento: 2 porções

Foto: Juntando as Panelas

Ingredientes:

  • ½ cebola picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
  • 800ml de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo
  • 150g de lulas em anéis
  • 150g de camarões pequenos limpos
  • 80g de manteiga
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho picados em uma panela com um pouco de azeite.
  2. Adicione o arroz arbóreo e continue refogando sem adicionar nenhum líquido por aproximadamente 2 minutos.
  3. Adicione metade do caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de tempos em tempos.
  4. Enquanto isso tempere o camarão e a lula com sal e pimenta do reino moída e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto até dourar. Reserve.
  5. Verifique o ponto do risoto e, se ainda estiver duro, adicione um pouco mais do caldo. Vá controlando a quantidade de líquido de acordo com o ponto do arroz.
  6. Quando estiver no ponto ideal, adicione os frutos do mar, a manteiga gelada e desligue o fogo.
  7. Finalize com folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

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