Panqueca com creme • Juntando as Panelas

Panqueca com creme

Panqueca com creme

Quer aprender a fazer uma Panqueca com Creme ma-ra-vi-lho-sa? Acompanhe o passo a passo!

Redimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: Médio

Ingredientes

  • 1 xícara de Leite Integral
  • 2 Ovos
  • 4 colheres de sopa de Óleo
  • Sal
  • 11/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1 pacote de Ricota
  • 1 maço de Escarola
  • 200g de Palmito
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 dente de Alho
  • 1 Tablete de Caldo de Legumes
  • 2 xícaras de Água
  • 1/2 caixa de Creme de Leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho

Preparo

  1. Bata os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador, quando estiver homogêneo adicione a farinha e bata novamente.

  2. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira no fogo médio, espalhe a massa pelo fundo da frigideira.

  3. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire a massa e doure do outro lado.

  4. Para o recheio, branqueie e pique a escarola em pequenos pedaços, adicione azeite a uma panela e refogue o alho picado e a escarola.
  5. Misture a escarola refogada com a ricota, tempere com sal a gosto.
  6. Para o molho, pique o palmito em pequenos pedaços e reserve.  Refogue o palmito em um fio de azeite, coloque o caldo de legumes dissolvido na água, o leite e deixe ferver por 10 minutos.  Adicione o amido e deixe engrossar o molho, por fim adicione o creme de leite.  
  7. Para a montagem. Abra a massa da panqueca, coloque o recheio de escarola e ricota e enrole a massa. Faça isso em todas as massas e disponha em uma travessa
  8. Após fazer com todas as panquecas, despeje o molho sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos a 180°

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Redação Juntando as Panelas

Equipe Juntando as Panelas.

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