Moqueca de peixe e mini polvos • Juntando as Panelas

Moqueca de peixe e mini polvos

Moqueca de peixe e mini polvos

Criamos essa receita de Moqueca de peixe e mini polvos deliciosos da Colômbia, e ficou uma delícia!

Moqueca de peixe e mini polvos

Foto: Juntando as Panelas

INGREDIENTES

  • 1 filé de namorado sem pele e cortado em pedaços largos
  • 6 mini polvos colombianos
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1 dente de alho fatiado fino
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 100ml de vinho branco seco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

PREPARO

  1. Primeiro cozinhe os mini polvos em bastante água por mais ou menos 50 minutos.
  2. Depois, tempere o peixe e os polvos cozidos com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê e refogue metade da cebola.
  4. Adicione o peixe, o restante da cebola por cima e o alho. Acrescente o vinho branco e deixar evaporar.
  5. Misture o tomate pelado com a páprica e coloque por cima do peixe, seguido pelo leite de coco.
  6. Acomode os mini polvos por cima dos pedaços de peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o peixe esteja macio.
  7. Polvilhe a salsinha picada por cima de tudo e sirva bem quentinha!

 

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

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