Costelinha com quiabo • Juntando as Panelas

Costelinha com quiabo

Costelinha com quiabo

Aprenda a fazer uma deliciosa Costelinha com quiabo! Um prato típico da comida mineira e tão importante para a culinária do nosso país!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 160 minutos

Nível: Médio

Ingredientes

  • 1 Costela Suína
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Cebola Média
  • 1kg de Quiabo
  • 1 litro de Óleo
  • 1 maço de Salsinha
  • 1 maço de Cebolinha
  • 1 kg de Batata
  • Azeite
  • 100g de Manteiga
  • Vinho tinto opcional

FOTO: JUNTANDO AS PANELAS

Preparo

  1. Tempere a costela 3 horas antes do preparo da receita usando sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e reserve.
  3. Depois acrescente a costelinha cortada (um osso por pedaço) e deixe que ela de uma leve tostada de todos os lados.
  4. Volte a cebola e o alho para a panela, cubra com água, adicione a salsinha e a cebolinha picada e deixe cozinhar até que fique bem macia (em média de uma hora, depende do tamanho da costela). Se for necessário coloque mais água até que a costelinha fique bem cozida. Corte as batatas com casca em pequenos cubos e coloque para cozinhar.
  5. Corte o quiabo em pedacinhos de 1 cm e frite por imersão no óleo e deixe secar em papel toalha.
  6. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire a agua da panela e adicione a manteiga, e amasse com uma colher de pau deixando pequenos pedaços inteiros de batata.
  • Opcional: Assim que a costela estiver cozida, coe o caldo e leve a uma frigideira. Adicione um pouco de vinho tinto e deixe reduzir até que fique um caldo grosso e brilhoso. Faça um circulo com o caldo no fundo do prato e coloque as costelas sobre ele, sirva acompanhado do purê e do quiabo frito.

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Redação Juntando as Panelas

Equipe Juntando as Panelas.

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