Comida Di Buteco: Camarão do Manzana • Juntando as Panelas

Comida Di Buteco: Camarão do Manzana

Comida Di Buteco: Camarão do Manzana

Hoje teremos um Mão na Massa Especial com um petisco do Comida Di Buteco!

O evento Comida Di Buteco está na sua 19ª edição e acontece entre os dias 13/04 e 13/05. Os estabelecimentos participantes irão oferecer um cardápio de petiscos exclusivos com um preço fixo de R$25,90. Saiba mais sobre o evento aqui.

E, para matar um pouco a curiosidade sobre o cardápio, separamos algumas receitas das delícias que serão servidas nessa edição. Hoje teremos o Camarão do Manzana, petisco do Manzana Bar.

manzana bar comida di buteco

Foto: Divulgação

INGREDIENTES

  • 15 camarões médios
  • 100gr de catupiry para rechear
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Para empanar

  • 200gr  Queijo Parmesão fresco ralado com ralador
  • 400gr  Farinha de rosca tipo Panko grossa
  • 400gr  Farinha para tempurá fina
  • 2 unid. Ovos
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 sachê de tempero Hondashi
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto

Molho de Manga

  • 1 manga madura
  • Gengibre
  • Curry

Molho de Ervas

  • 2 colheres de Maionese
  • Salsinha
  • 1 colher mostarda
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho

PREPARO

  1. Reserve uma panela com água fervente, desligue o fogo e coloque os camarões quando estiver rosado retire, descasque o camarão e reserve.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto, faça um recorte com uma faca nas costas do camarão sem atravessar todo ele e recheie com catupiry usando o bico da bisnaga, reserve e leve ao congelador por 15 minutos para o catupiry ficar consistente.
  3. Molho de Manga: descasque a manga coloque no liquidificador 4 fatias de gengibre e uma pitada de curry bata tudo no liquidificador.
  4. Coloque em uma panela e aqueça depois reserve na geladeira (sirva gelado com a porção).
  5. Molho verde: bata a maionese a salsinha a mostarda a maionese e o alho no liquidificador reserve a geladeira ( sirva gelado com a porção).

Empanar

  1. Divida as farinhas em travessas uma com a farinha grossa panko e o parmesão ralado, na outra a farinha fina para tempurá.
  2. Em uma tigela faça uma mistura com os ovos o leite de vaca e o sachê de Hondashi salsinha e sal a gosto.
  3. Retire o camarão do freezer para empanar,  intercale entre as farinhas e a mistura do ovo começando pela farinha fina para tempurá, passe uma vez na farinha fina, passar na mistura do ovo e depois passar na farinha grossa panko com o parmesão, volte na mistura do ovo e em seguida a mistura da farinha fina para tempurá, repita esse procedimento duas vezes finalizando pela mistura da farinha grossa com parmesão.
  4. Em uma panela funda coloque o óleo para esquentar, teste a temperatura com um mistura da farinha com o ovo, coloque o óleo se subir rápido está no ponto.
  5. Coloque os camarões até ficar dourado reserve .
  6. Para finalizar coloque em um prato e sirva com os molhos.
Camila Oliveira

Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens, momentos e, claro, comida!

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