Carne Seca com Catupiry na Moranga • Juntando as Panelas

Carne Seca com Catupiry na Moranga

Carne Seca com Catupiry na Moranga

Aprenda a fazer uma deliciosa Carne Seca com Catupiry na Moranga, uma receita diferente e saborosa para incrementar o seu dia a dia

INGREDIENTES:

  • Azeite Gallo Extravirgem Suave a gosto
  • 400g de carne seca
  • 1 moranga média
  • 500g de Catupiry
  • ½ lata de tomate pelado em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mandioca Palha para acompanhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    Carne Seca com Catupiry na Moranga

    Foto: Juntando as Panelas

PREPARO:

    1. Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho dentro da geladeira por 12 horas (trocando a água a cada 4 horas).
    2. Leve a carne à panela de pressão com o dobro de água e cozinhe por 40 minutos. Desfie com dois garfos ou então coloque na batedeira em velocidade baixa.
    3. Para a amolecer a moranga, leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    4. Depois faça um corte central, retirando a “tampa” e tire todos os caroços de dentro.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    5. Leve ao micro-ondas por mais 5 minutos em alta potência e depois, com a ajuda de uma colher, retire a “carne” do miolo. E reserve.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    6. Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos e refogue-os em uma panelas com Azeite Gallo Extravirgem Suave a gosto. Carne Seca com Catupiry na Moranga
      Carne Seca com Catupiry na Moranga
    7. Adicione a carne desfiada na panela e continue refogando.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    8. Coloque o tomate pelado em cubos, mexa bem e depois adicione o miolo da moranga.Carne Seca com Catupiry na Moranga
      Carne Seca com Catupiry na Moranga
    9. Por último, adicione o Catupiry, a salsinha e a cebolinha e misture bem até que fique cremoso.

Carne Seca com Catupiry na Moranga

  1. Retorne a mistura para dentro da moranga e sirva com mandioca palha acompanhando.Carne Seca com Catupiry na Moranga

Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

Deixe seu comentário

Posts Relacionados

Tortinha de palmito Uma opção vegana de lanche saudável e nutritiva para incrementar o cardápio da semana, aprenda a fazer uma Tortinha de Palmito.
Conchiglione Recheado Uma massa recheada bem fácil de fazer e que sempre faz o maior sucesso, surpreenda-se com o Conchiglione Recheado
Kibe de abóbora com queijo de cabra Aprenda a preparar kibe de abóbora, uma receita vegetariana, nutritiva e cheia de sabor para um almoço do dia a dia.
Massa com Molho Branco e Bacon Uma massa bem simples de fazer, com molho branco tradicional e bacon crocante para dar um up
Jardineira Aprenda a fazer uma deliciosa Jardineira, também conhecida como Ratatouille. Uma receita vegana de legumes assados com um toque especial do molho de t...
Hommus Uma pastinha árabe maravilhosa para comer com pão ou como acompanhamento de pratos.