Carne Seca com Catupiry na Moranga • Juntando as Panelas

Carne Seca com Catupiry na Moranga

Carne Seca com Catupiry na Moranga

Aprenda a fazer uma deliciosa Carne Seca com Catupiry na Moranga, uma receita diferente e saborosa para incrementar o seu dia a dia

INGREDIENTES:

  • Azeite Gallo Extravirgem Suave a gosto
  • 400g de carne seca
  • 1 moranga média
  • 500g de Catupiry
  • ½ lata de tomate pelado em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mandioca Palha para acompanhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    Carne Seca com Catupiry na Moranga

    Foto: Juntando as Panelas

PREPARO:

    1. Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho dentro da geladeira por 12 horas (trocando a água a cada 4 horas).
    2. Leve a carne à panela de pressão com o dobro de água e cozinhe por 40 minutos. Desfie com dois garfos ou então coloque na batedeira em velocidade baixa.
    3. Para a amolecer a moranga, leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    4. Depois faça um corte central, retirando a “tampa” e tire todos os caroços de dentro.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    5. Leve ao micro-ondas por mais 5 minutos em alta potência e depois, com a ajuda de uma colher, retire a “carne” do miolo. E reserve.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    6. Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos e refogue-os em uma panelas com Azeite Gallo Extravirgem Suave a gosto. Carne Seca com Catupiry na Moranga
      Carne Seca com Catupiry na Moranga
    7. Adicione a carne desfiada na panela e continue refogando.Carne Seca com Catupiry na Moranga
    8. Coloque o tomate pelado em cubos, mexa bem e depois adicione o miolo da moranga.Carne Seca com Catupiry na Moranga
      Carne Seca com Catupiry na Moranga
    9. Por último, adicione o Catupiry, a salsinha e a cebolinha e misture bem até que fique cremoso.

Carne Seca com Catupiry na Moranga

  1. Retorne a mistura para dentro da moranga e sirva com mandioca palha acompanhando.Carne Seca com Catupiry na Moranga
Publicitária e cozinheira profissional. Desde sempre alucinada por todos
os tipos de comida e bebida, aprendeu a cozinhar com a família quando criança e desde então já realizou diversos cursos de culinária.

Deixe seu comentário

Posts Relacionados

Massa com Molho Branco e Bacon Uma massa bem simples de fazer, com molho branco tradicional e bacon crocante para dar um up
Peixe à Belle Meuniere Um clássico francês que é super fácil de fazer e agrada todo mundo!
Filé à parmegiana Filé à parmegiana, dos pratos preferidos do André, com uma receita caseira e bem prática. Aprenda a preparar essa delícia!
Galinhada com Pequi Um prato típico da região centro-oeste com um ingrediente super diferente que a gente adora
Risotto de alho poró com presunto cru Essa receita de Risotto de alho poró é mais uma variação desse prato que adoramos por aqui. Aprenda a fazer você também!