Batata Rosti • Juntando as Panelas

Batata Rosti

Batata Rosti

Que tal uma Batata Rosti para inovar na sua cozinha? Uma receita super fácil para impressionar sua família e, claro, seu paladar. 😉

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Nível: Médio

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 100g de manteiga
  • 200g de queijo ralado grosso
  • Noz Moscada
  • Pimenta
  • Salsa
  • Sal

Preparo

  1. Cozinhe as batatas até que elas fiquem al dente, não muito moles.batata rosti
  2. Passe as batatas no ralador, tempere com sal, noz moscada, pimenta e um pouco de queijo.batata rosti
  3. Coloque 2 colheres de manteiga numa frigideira de borda alta (com aprox. 20 cm de diâmetro. Leve ao fogo e deixe derreter.batata rosti
  4. Coloque as batatas na frigideira e cozinhe. Faça com que as batatas fiquem niveladas, caso precise, pressione-as com uma espátula.
  5. Reduza o fogo e cozinhe até que a parte inferior começe a criar uma leve crosta crocante. Faça movimentos circulares com a figideira para que a parte do fundo não cole na panela.batata rosti
  6. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata. batata rosti
  7. Derreta a manteiga restante na frigideira e Volte a batata para a panela, mas dessa vez com o lado já crocante para cima e polvilhe o queijo ralado sobre a batata.batata rosti
  8. Coloque a batata no prato e polvilhe com salsinha para servir.batata rosti

    Curtiu?! Não deixe de nos seguir no Instagram, @juntandoaspanelas

     

     

    Redação Juntando as Panelas

    Equipe Juntando as Panelas.

    Deixe seu comentário

    Posts Relacionados

    Tortinha de palmito Uma opção vegana de lanche saudável e nutritiva para incrementar o cardápio da semana, aprenda a fazer uma Tortinha de Palmito.
    Kibe de abóbora com queijo de cabra Aprenda a preparar kibe de abóbora, uma receita vegetariana, nutritiva e cheia de sabor para um almoço do dia a dia.
    Fondue de Queijo do Jen Reviews Uma receita especial e internacional da já conhecida fondue de queijo
    Bacalhau a Brás Clássico da mesa portuguesa, o Bacalhau a Brás chegou ao Juntando as Panelas nesse MM Especial.
    Farofa de Calabresa Aprenda a fazer uma incrível Farofa de Calabresa! Uma receita tradicional com um ingrediente a mais para dar aquele sabor e inovar no gosto ;)
    Antipasto Misto Aprenda a fazer um mix de aperitivos delicioso bem temperadinho para servir em qualquer refeição.