Bacalhau fit • Juntando as Panelas

Bacalhau fit

Bacalhau fit

Restaurante Bacalhau & Vinho ensina a preparar um prato tradicional da culinária portuguesa na versão fit

bacalhau fit restaurante bacalhau & vinho

Foto: Divulgação

Engana-se quem pensa que a culinária portuguesa é rica somente em pratos calóricos. Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia é a prova de que é possível comer um bom bacalhau sem enfiar o “pé na jaca”. Sem pesar a mão no azeite a tradicional bacalhoada portuguesa é rica em nutrientes. E possui apenas 196 calorias por porção! Confira a receita do Bacalhau Fit:

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 200 g de azeitonas pretas portuguesas
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
  • 1 maço de brócolis
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

PREPARO:

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
  2. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.
  3. Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.
  4. Cozinhar até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.
  5. Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português

 

 

Camila Oliveira

Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens, momentos e, claro, comida!

Deixe seu comentário

Posts Relacionados

Filé Mignon Braseado ao Molho de Vinho Tinto Uma carne super suculenta e fácil de fazer, sem segredo! Ótima para servir com massa, risotto, arroz ou legumes.
Salmão com cuscuz marroquino e abóbora Que tal preparar um almoço fit e bem rapidinho para aqueles dias de correria? Confira a receita de Salmão com cuscuz marroquino e abóbora!
Nhoque de batata doce roxa Uma versão colorida e ainda mais saborosa da tradicional receita de nhoque.
Salada de Tomate Assado com Queijo de Cabra Uma salada criativa e diferente para surpreender em um almoço ou jantar, saiba como preparar uma deliciosa Salada de Tomate Assado com Queijo de Cabra...
Ceviche de Linguado com Mexilhões Refrescante e diferente, esse ceviche é perfeito para servir de entrada