Bacalhau fit • Juntando as Panelas

Bacalhau fit

Bacalhau fit

Restaurante Bacalhau & Vinho ensina a preparar um prato tradicional da culinária portuguesa na versão fit

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Foto: Divulgação

Engana-se quem pensa que a culinária portuguesa é rica somente em pratos calóricos. Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia é a prova de que é possível comer um bom bacalhau sem enfiar o “pé na jaca”. Sem pesar a mão no azeite a tradicional bacalhoada portuguesa é rica em nutrientes. E possui apenas 196 calorias por porção! Confira a receita do Bacalhau Fit:

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 200 g de azeitonas pretas portuguesas
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
  • 1 maço de brócolis
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

PREPARO:

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
  2. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.
  3. Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.
  4. Cozinhar até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.
  5. Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português

 

 

Camila Oliveira
Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens e momentos. Falo de tudo um pouco. O problema é fazer parar de falar.

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