Bacalhau a Brás • Juntando as Panelas

Bacalhau a Brás

Bacalhau a Brás

Clássico da mesa portuguesa, o Bacalhau a Brás chegou ao Juntando as Panelas nesse Mão na Massa Especial

Foto: Reprodução

A culinária portuguesa é mundialmente conhecida pelo critério na seleção de ingredientes e pela qualidade de seus pratos. E claro, por seu sabor inconfundível!

Tal sabor já é bem conhecido por seus habitantes e um em especial, o Cristiano Ronaldo. O craque não abre mão desse clássico na sua dieta.

Confira abaixo a receita desse prato clássico em Portugal, que também pode ser saboreado no Restaurante Bacalhau & Vinho, em São Paulo.

Receita por chef Carlos Pallas

Rendimento: 4 porções

Dica do chef: na hora de servir, regue o prato com um bom azeite extra virgem

INGREDIENTES

  • 400 g de bacalhau pré cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas cortadas em palha
  • 6 ovos cozidos
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • óleo para fritas
  • azeite de oliva extra virgem
  • azeitonas pretas

PREPARO

  1. Frite as batatas cortadas em palha até dourarem ligeiramente em óleo quente, cerca de 8 minutos, e coloque sobre um papel absorvente.
  2. Em uma panela de fundo espesso, colocar o azeite, as rodelas finas de cebola, o alho e refogar lentamente até dourar. Em seguida adicione o bacalhau e misture de forma que o peixe fique bem impregnado pelo azeite. Em fogo baixo, adicione as batatas ao bacalhau e coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
  3. Mexa com um garfo e logo que os ovos estejam cremosos e cozidos desligue o fogo e coloque o bacalhau em uma travessa. Polvilhar salsa fresca picada e servir com azeitonas pretas.
Camila Oliveira

Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens, momentos e, claro, comida!

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