Arroz com Açafrão • Juntando as Panelas

Arroz com Açafrão

Arroz com Açafrão

Arroz com açafrão, um prato da culinária árabe é exclusividade na unidade Vila Nova Conceição do Restaurante Farabbud

arroz com açafrão

Foto: Divulgação

O fundador do restaurante Farabbud, Paulo Abbud, conta que o arroz com açafrão é a receita que não pode faltar em seus encontros de família! O prato, portanto, foi servido ao público pela primeira vez no ano passado. Após 15 anos da primeira unidade do Farabbud, em Moema. E a receita faz parte do livro “Farabbud – Uma História”. A segunda unidade da marca, na Vila Nova Conceição, funciona desde abril e conta com o prato exclusivo. Ele é servido em uma charmosa panelinha de ágata.

O Restaurante Farabbud decidiu compartilhar essa receita incrível com a gente! Confira agora 😉

Tempo de preparo: 1 hora.

Modalidade: Fácil

Serve: 4 porções

INGREDIENTES

Para o frango

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de peito de frango
  • 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas

Para o arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara e arroz
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 250g de grão-de-bico cozido e sem casca

Para a finalização

  • 70 g de amêndoas em lâminas
  • Manteiga a gosto

PREPARO

Para o frango

  1. Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite. Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão. Desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga. Reserve.

Para o arroz

  1. Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Junte então o grão-de-bico.

Para a finalização

  1. Doure as amêndoas na manteiga. Sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.

 

 

Camila Oliveira
Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens, momentos e, claro, comida!

Deixe seu comentário

Posts Relacionados

Lasanha de Berinjela Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Berinjela, uma receita veggie e que dará um novo sabor para um prato tão conhecido.
Pastel de brócolis Uma deliciosa opção vegana para um lanche de tarde ou um jantar mais leve. Aprenda agora como é fácil fazer um pastel de brócolis!