Toki – Izakaya moderno e descolado! • Juntando as Panelas

Toki – Izakaya moderno e descolado!

Toki – Izakaya moderno e descolado!

O conceito de bar japonês vem aos poucos conquistando seu espaço na movimentada São Paulo

izakaya

Foto: Reprodução

Fala Paneleiros!!! Você já ouviu falar em Izakaya? Em uma rápida resumida se trata de um bar japonês! Com diversas entradas típicas, alguns pratos principais tradicionais da cultura oriental e, claro, um apelo para diversos estilos de saquê.

Não relacione esse conceito com peixe cru pois dificilmente encontrará. O Izakaya tem um estilo bastante próprio e vem ganhando cada vez mais visibilidade em São Paulo.

Recentemente a equipe do Juntando as Panelas foi conhecer o Toki, localizado no movimentado bairro de Pinheiros. Aberto em setembro de 2017, a casa já vem colhendo bons resultados.

Com uma arquitetura bem moderna, fica nítido que o Izakaya idealizado pelos sócios Renato Issatugo e Arthur Seitshugo tem uma pegada bem moderna. Com muita madeira clara em sua decoração, o salão é um extenso corredor que permite aos clientes tanto a opção de se sentar na mesa como no balcão.

Por lá o cardápio tem uma atenção especial nas entradas, que vão desde proteínas animais a muitas opções vegetarianas. Mas o Toki também conta com tradicionais pratos da culinária oriental e uma carta de sobremesa idealizada pela própria casa.

“Não é muito comum sobremesa em izakaya mas a gente resolveu colocar e tem dado certo”. Afirma Renato, satisfeito com o resultado da aposta.

Ainda sobre o cardápio… Além de diversos saques e whiskys japoneses (que estão cada vez mais em alta), existe a opção de uma degustação da tradicional bebida japonesa. Por R$35,00 o cliente recebe em sua mesa três shots de saquê, um é o mais trabalhado pela casa e os outros dois são os mais vendidos do Japão.

Falando sobre o bar, nosso destaque vai para o Kombucha Spritz (R$31,00) que além da famosa bebida de fermentação natural, conta também com aperol, campari e espumante.

Sobre os idealizadores… Renato Issatugo é filho de japoneses com brasileira e Arthur Seitshugo é 100% oriental. Ambos atuaram por mais de uma década no mercado financeiro, porem sempre tiveram o desejo de empreender.

“Sempre quisemos modelar algo com um Q oriental, por conta das nossas raízes.” Afirma Renato. Quando pensaram em abrir um Izakaya, não existia quase nenhum na cidade, porém no Japão o conceito é uma febre com mais de um milhão de unidades abertas.

Quando perguntado sobre o porque da unidade ser em Pinheiros, Renato não titubeia em sua resposta: “Resolvemos abrir em Pinheiros pois é um bairro aberto a coisas novas.” E o estabelecimento tem o jeito do bairro, afinal ele é inspirado no estilo nova-iorquino e não no Izakaya clássico japonês.

“Nossos pratos são feitos para agradar o paladar brasileiro, que são nosso público” afirma Renato Issatugo que ao entender a complexidade da tradicional culinária oriental também se deparou com o problema de vende-la.

Além da “abrasileirada”, os funcionários provaram os pratos para conhecer os sabores com mais profundidade e a sommelier da casa fez um treinamento com a equipe. “O funcionário, provando a comida e a bebida, passa a entender e fica até mais fácil dele vender.” diz convicto.

Uma das adaptações da casa é o menu executivo. Com um valor bem interessante, com pratos principais que variam entre R$29,00 e R$35,00, esse tem se mostrado um bom nicho de mercado.

Porém a ideia principal da casa já esta definida logo no nome. Toki significa tempo/momento. Renato explica o porque da escolha: “Pensamos em São Paulo ser uma cidade caótica e aqui ser um lugar onde todos podem entrar e curtir o momento, deixando as preocupações para fora”.

E foi isso que eles construíram! Um agradável ambiente, com um atendimento atencioso e um cardápio repleto de interessantes opções com um custo beneficio interessante. Além, é claro, da ótima oportunidade de degustar um drinks autorais, whisky japonês ou saquê.

 

 

Serviço:

Site: https://izakayatoki.com.br

Telefone: (11) 3061-2349

Endereço: R. Artur de Azevedo, 986 – Pinheiros

Horário de Funcionamento: Fechado aos domingos; De segunda a quinta feira das 11:30–14:30 e das 19:00–23:00; De sexta das 11:30–14:30 e das 19:00–00:00; De sábado do 12:00–16:00 e das 19:00–00:00

 

Então é isso aí galera. Até a próxima! Fui comer em algum lugar e volto mais tarde.

 

André Varella.

 

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Produtor multimídia. Amante da boa gastronomia, acredita que uma experiência de refeição vai além apenas da comida. Desde sempre é apaixonado por comer bem e um curioso de plantão, sempre buscando descobrir novos sabores.

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