Festival da Alcachofra • Juntando as Panelas

Festival da Alcachofra

Festival da Alcachofra

Até o fim de outubro, o cliente que passar pelo Aguzzo Cucina e Vino pode degustar do Festival da Alcachofra. Com pratos que variam entre entradas e refeições principais, o grande destaque vai para a flor de alcachofra.  

 O Aguzzo busca inovação nos seus pratos e receitas. Incluindo, assim, ingredientes que ficam um pouco ofuscados na vasta culinária italiana. 

 O menu especial conta com os seguintes pratos: 

 Entrada 

 Carpaccio Di CarciofiR$42 

Finas fatias de alcachofras, molho de limão siciliano, salada verde e lascas de grana padano 

 Carciofo Alla Romana – R$39 

Alcachofra recheada com pão artesanal de nozes, ervas aromáticas e parmesão, assada ao forno 

 Principais 

 Tortelli Di Carciofi Al PestoR$77 

Massa fresca recheada com alcachofras e pesto de manjericão 

 Lasagne Di CarciofiR$79 

Massa fresca intercalada com alcachofras, mozzarela de búfala, tomates e manjericão 

 Filetto Di Branzino All’AguzzoR$109 

Filé de robalo grelhado, molho de camarões e alcachofras ao vinho branco, servido com um risotto de aspargos 

 Filetto di Manzo con Carciofi BrieR$127 

Filé Mignon grelhado e gratinado com lâminas de alcachofras e queijo brie, molho de vinho marsala e purê trufado 

 

Para prestigiar o Aguzzo e suas novidades, o Juntando as Panelas conferiu o festival. Dentre as opções, foram escolhidos:  

Carciofo Alla Romana 

FOTO: JUNTANDO AS PANELAS

O prato já encanta pela sua apresentação. Em relação ao sabor, o pão impressiona. A mistura de ingredientes traz um sabor diferente ao prato. De característica crocante, por conta das nozes, o pão é uma leve opção de entrada. 

 Risotto Primavera  

FOTO: JUNTANDO AS PANELAS

 O risotto pedido não figura em uma das principais opções do cardápio do festival, mas é um dos mais pedidos da casa. A receita leva alcachofras, abobrinha, shitake e parmesão. Uma opção saborosa com alcachofras e ingredientes que se encaixam perfeitamente no paladar. O prato pode ser considerado leve, apesar de ser um risotto.  

 

 O chef aposta na preocupação com o cliente e delicadeza para a criação de seus pratos. O Festival é um resultado de muito estudo para incorporar o ingrediente principal ao paladar do público. Há, também, uma preocupação com as opções da clientela. Os pratos podem ser adaptados para veganos, caso o cliente deseje.  

 

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Camila Oliveira

Estudante de jornalismo. Sempre curiosa. Apaixonada por viagens, momentos e, claro, comida!

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